Tuesday, August 16, 2016

Delicious meat skewers / Frigarui de carne delicioase / Spiedini di carne deliziosi

Salutare tuturor,
Pentru ca mi-am dat seama ca a trecut ceva timp de la ultima postare concentrata pe bucatarie, nu vreau sa credeti ca am luat o pauza de la gatit. De curand, cineva de pe google+ imi comenta la postarea cu plaja Malpasso ca "e mai bine langa cratita", ca a fost un comentariu rautacios sau unul care cerea astfel de postari, nu imi voi pierde somnul din aceasta cauza dar voi reveni cu o reteta usoara, potrivita pentru ocice anotimp. :D Este un felul doi delicios, pe care il adoram cu totii, fie ca suntem acasa, fie ca suntem la gratar, frigaruile! Nu vreau sa va impartasesc o reteta precisa, pentru ca fiecare le putem face dupa gustul propriu, cu carne de porc, pui sau curcan (acestea se frig cel mai repede) ci doar sa impartasesc cu voi cateva idei desprinse din incercarile si greselile mele :P

  1. Pentru ca frigaruia sa fie buna trebuie sa alternati carnea cu cateva felii de zarzavaturi, cele mai intrebuintate in aceasta situatie sunt ardeiul gras si ceapa. Pentru fantezie, si in special daca frigaruile nu sunt mari, puteti adauga in capat o rosie cherry.
  2. Alternati si cateva felii de slaninuta sau bacon pentru a se frige mai bine.
  3. Condimentati putin, folosind doar sarea si piperul, e pacat de la Dumnezeu sa stricati gustul acestei mancari simple cu alte mirodenii.
  4. Le puteti prepara voi acasa, alegand ingredientele care va plac si ordinea lor sau le puteti cumpara deja facute si va trebuie doar sa le gatiti. In ultimul caz insa ingredientele nu vor fii chiar acelea pe care vi le doriti, in comert pun multa slanina si carnati pentru ca au un pret mai redus. In imaginile de mai jos prima este facuta de mine cu ingredientele dorite, cea de-a doua cumparata de la sectiunea macelarie a unui supermarket.
  5. Le puteti gati pe gratar (versiunea preferata a oricui), pe o tigaie stil gratar, sau la cuptor. La cuptor va fi nevoie de mai mult timp si nu uitati sa porniti de la inceput cuptorul si jos si sus pentru ca vreti sa se gateasca si rumeneasca uniform. Si daca tot le faceti la cuptor aruncati si cateva legume, zarzavaturi pe langa, dupa preferinta, fie ei cartofi, dovlecei sau alti ardei si asa va scapati si de grija garniturii. Frigaruile din prima imagine sunt facute la tigaie stil gratar iar cele din cea de-a doua imagine la cuptor.
  6. Asezonati intotdeauna cu multa salata, salata verde, salata de rosii, dupa preferinta
Pofta buna!

ITALIANO
Ciao carissimi,
Perché mi sono accorta che è passato del tempo dall'ultimo post incentrato sulla cucina, non pensiate che ho preso una pausa dalla cucina. Recentemente, qualcuno di google + la lasciato un commento relativo al post sulla spiaggia Malpasso dicendo che "è meglio vicino ai fornelli", che è stato un commento malizioso oppure la persona richiedeva tali posti non perderò di certo il sonno a causa di questo, ma ho deciso di tornare con una ricetta facile, adatta per qualsiasi stagione. :D Si tratta di un delizioso piatto principale, che tutti amiamo, a casa o in un picnic all'aperto , gli spiedini alla griglia! Non voglio condividere una ricetta precisa perché ognuno e libero di prepararla secondo i suoi gusti, con la carne di maiale, pollo o tacchino (richiedono meno tempo per friggerli), ma di condividere con voi alcune idee nate dai miei tentativi ed errori.:P

  1. Perché lo spiedino sia buono bisogna alternare la carne con  qualche fetta di verdure, le più impiegati in questa situazione sono il peperone e la cipolla. Per un tocco di fantasia, soprattutto se gli spiedini non sono grandi, è possibile aggiungere alla fine un pomodorino ciliegino.
  2. Alternate qualche fetta di pancetta o bacon per friggerle meglio.
  3. Condite poco, con sale e pepe, è un vero peccato rovinare il sapore di questo piatto semplice con erbe aromatiche.
  4. Potete prepararli a casa vostra, scegliendo gli ingredienti che vi piacono e il loro ordine o si possono acquistare già fatti e quindi bisogna solo cucinarli. In quest'ultimo caso, gli ingredienti non saranno sempre quegli che vogliamo, in commercio usano mettere molta pancetta e salsicce perché hanno un prezzo inferiore. Nella prima immagine qui sotto, gli spiedini sono fatti da me con gli ingredienti desiderati, mentre nella seconda gli ho acquistati nella sezione macelleria in un supermercato.
  5. Si possono cucinare sulla griglia (la versione preferita di tutti) su una piastra tipo griglia o al forno. Il forno richiederà più tempo e non dimenticate di accendere il forno sin dal'inizio su e giù per cucinarli e dorarli in modo uniforme. E in tanto che gli fate cuocere al forno buttateci anche alcune verdure, secondo le vostre preferenze,patate, zucchine o altri peperoni ancora togliendovi anche la preoccupazione per la guarnizione. Gli spiedini nella prima immagine sono stati preparati sulla piastra stile griglia mentre quelli nella seconda immagine in forno.
  6. Servite sempre con tanta insalata, secondo le vostre preferenze, insalata verde, insalata di pomodori.
Buon appetito!

ENGLISH
Hello my dear readers,
Because I realized that some time has passed since the last post focused on cooking, do not think that I took a break from the kitchen. Recently, someone on  google + left a comment on the post about the beach Malpasso saying that "it is better by the stove", whether was a mischievous comment or the person was requiring for such posts, certainly I will not lose sleep because of this, but I decided to go with an easy recipe, suitable for any season. :D It is a delicious main course, we all love, at home or in an outdoor picnic, the skewers on the grill! I do not want to share a precise recipe because everyone is free to prepare it according to his tastes, with pork, chicken or turkey meat (takes less time to fry them), but to share with you some ideas born from my trials and errors. :P

  1. For the skewer to be good you have to alternate the meat with a few slices of vegetables, the most used in this situation are the peppers and onions. For a touch of fantasy, especially if the kebabs are not great, you can add at the end a cherry tomato.
  2. Alternate few slices of pancetta or bacon fry them better.
  3. Seasoned just with salt and pepper, it's a pity to spoil the taste of this simple dish with herbs.
  4. You can prepare them at home, choosing the ingredients that you do like and their order, or you can buy them already made and so you just have to cook them. In the latter case, the ingredients are not always those that we want, commerciants use to put a lot of bacon and sausages because they have a lower price. In the first image below, the skewers are made by me with the desired ingredients, while in the second I bought them at the butcher section in a supermarket.
  5. It can be cooked on the grill (the preferred version of us all) on a grilled pan or cooked in oven. The oven will take longer and do not forget to turn on the oven since the start up and down in order to fry and cook them evenly. And since you're using  the oven throw also some vegetables, according to your preferences, potatoes, zucchini or some more peppers and doing so you won't have to worry for the side dish. The skewers in the first image have been prepared on the grilled pan while those in the second image in the oven.
  6. always serve with lots of salad, green salad, tomato salad, according to your preferences.
Bon appetit!





7 comments:

  1. Ciao!!
    Io adoro gli spiedini, soprattutto quelli cotti alla griglia! Noi li facciamo spesso, ma senza i peperoni (non mi piacciono molto!). Alterno le zucchine alla carne! Bisogna dire che mettendo qualche fettina di pancetta arrotolata allo spiedino... p davvero super!

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    1. Ciao, innanzitutto ti ringrazio molto per aver commentato e aver condiviso con noi le tue idee. Sai, devo veramente provare anch'io gli spiedini con le zucchine, devono essere squisite! Alla prossima! Baci!

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    2. Ciao, innanzitutto ti ringrazio molto per aver commentato e aver condiviso con noi le tue idee. Sai, devo veramente provare anch'io gli spiedini con le zucchine, devono essere squisite! Alla prossima! Baci!

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  2. Fantastic photos! Delicious!
    Thanks for sharing!
    Much love, Len
    http://www.lenparent.com

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    1. Thank you for your comment, it's very nice of you! See you soon! Kisses!

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  3. Hi there! So happy to meet a fellow blogger! Your food photos are great. I think I need to learn a good food presentation hahaha mine is very homey :)

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    1. Thank you very much, I guess it depends on the camera you use and especially the light, I have the same problem sometimes :P See you soon, kisse!

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