joi, 13 octombrie 2016

Easy and delicious veal stew / Spezzatino di vitello delizioso e facile da preparare / Tocanita de vitel delicioasa si usor de gatitit

Salutare dragi cititori, astazi revin cu o reteta culinara. Gatitul este o pasiune pentru mine si desi imi place si gatesc mai bine diverse tipuri de fel intai, in special cu influenta italiana, respectiv pasta sau risotto, iata ca astazi va prezint o reteta foarte simpla pentru un felul doi delicios, satios si hranitor. Tocanita de vitel cu usturoi si patrunjel nu este o tocanita propriu-zisa asa cum o intelegem noi romanii pentru ca nu contine ceapa si nu contine pasta de rosii dar tocmai din acest motiv este mai usor de digerat. Dar sa lasam vorba si sa va prezint ingredientele si modul de preparare si apoi decideti voi daca vreti sa o incercati.

Ingrediente (2 persoane) : 500 grame de carne de vitel taiata cubulete, un catel de usturoi, un ardei iute, o legatura de patrunjel proaspat, 30 ml de ulei de floarea soarelui, sare si piper daca mai este nevoie.


Preparare: Incintati uleiul intr-o oala non-aderenta, adaugati usturoiul si ardeiul iute tocat marunt si lasati-le cateva secunde sa sfaraie. Adaugati apoi carnea si asteptati cateva secunde pana sa amestecati in asa fel incat carnea sa se desprinda de pe fundul tigaii fara sa se rupa. Puneti capacul si gatiti astfel 10 minute. Cand carnea a inceput sa lase apa adaugati cozile de patrunjel tocate marunt pentru a da savoare mancarii. Puneti din nou capacul si gatiti pentru alte 30 -45 de minute in functie de cat de frageda era carnea. La sfarsit carnea trebuie sa se taie usor si sa fie bine rumenita. Nu puneti sare in timp ce gatiti carnea pentru ca se va intari. Adaugati patrunjelul tocat marunt si amestecati din nou. Condimentati cu sare si piper dupa gust si serviti impreuna cu o salata de verdeturi sau un piurré de cartofi. Pofta buna!


ITALIANO
Salve carissimi lettori, oggi ritorno con una ricetta culinaria. Cucinare è una passione per me e anche se mi piace di più e cucino meglio i primi, soprattutto quelli con specifico italiano, come pasta o risotto, eccomi oggi qui con una ricetta molto semplice per un secondo molto saporito e nutriente. Lo spezzatino di vitello con aglio e prezzemolo non è uno spezzatino vero e proprio cosi come lo intendiamo noi rumeni perché non contiene cipolla e passata si pomodoro ma è proprio per questo che è più digeribile. Dovrei però smettere di parlare e presentarvi gli ingredienti e la modalità di preparazione cosi potete decidere se provare a cucinarlo oppure no.

Ingredienti (2 persone): 500 grammi di carne di vitello tagliata a cubetti, uno spicchio d’aglio, un peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, 30 ml olio di semi di girasole, sale e pepe se c’è ancora bisogno.

Preparazione: Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente, aggiungete l’aglio ed il peperoncino tritato finemente e lasciatelo insaporire l’olio per qualche secondo. Aggiungete poi la carne e aspettate qualche secondo per girare la carne in modo che la carne si possa staccare senza sbriciolarsi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne cosi per 10 minuti. Quando la carne  comincia a rilasciare l’acqua aggiungete anche i rametti di prezzemolo tritati finemente per insaporire la carne. Coprite nuovamente con il coperchio e cucinate per altri 30 – 45 minuti in base a quanto è tenera la carne. Alla fine la carne deve tagliarsi facilmente e avere un bel colore. Non aggiungete il sale durante la cottura perché la carne s’indurirà. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate nuovamente. Condite con sale e pepe a piacere e accompagnate con un insalata verde o una purè di patate. Buon appetito!


ENGLISH
Hello dear readers, today I'm back with a culinary recipe. Cooking is a passion for me, and although I like most and I cook better first courses , especially those with specific Italian as pasta or risotto, I am here today with a very simple recipe for a very tasty and nutritious second course. Veal stew with garlic and parsley is not a specific stew as we Romanians know it because it does not contain onion and tomato puree but it is precisely for this reason that it is easier to digest. But I should stop talking and present the ingredients and preparation methods so you can decide whether to try to cook it or not.

Ingredients (2 persons): 500 grams of veal beef sliced in cubes, a clove of garlic, a chili, a bunch of fresh parsley, 30 ml sunflower oil, salt and pepper if still needed.

Preparation: Heat the oil in a nonstick pan, add the garlic and finely chopped red pepper and leave to flavor the oil for a few seconds. Then add the meat and wait a few seconds to turn the meat so that the meat can be disconnected without crumbling. Cover with a lid and simmer the meat so for 10 minutes. When the meat begins to release water also add the sprigs of parsley, finely chopped to flavor the meat. Cover again with the lid and cook for another 30 - 45 minutes according to how tender the meat is. At the end of the meat should cut easily and have a nice color. Do not add salt during cooking because the meat will harden. At the end add the finely chopped parsley and stir again. Season with salt and pepper to taste and serve with a green salad or mashed potatoes. Enjoy your meal!












19 comentarii:

  1. Ciao Flo non ho mai cucinato uno spezzatino e questa ricetta mi ispira: credo che mio marito e mia figlia, i carnivori di casa, apprezzerebbero!! Un abbraccio e buona giornata :)

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    1. Ciao Chiara, grazie molto per il tuo commento, spero veramente che a tua famiglia possa piacere questa ricetta. Ti auguro una splendida serata!

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  2. Hai detto bene è proprio delizioso questo spezzatino e anche molto semplice.
    Brava!
    Marina

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    1. Grazie mille Marina per il tuo supporto, apprezzo molto un simile commento da parte tua che in cucina sei bravissima. Ti auguro una bellissima serata!

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  3. Mi piace lo spezzatino, con aglio e prezzemolo poi è la semplicità fatta goduria! Non sapevo che non si mettesse il sale per non indurire la carne! Buono a sapersi, io imparo a cucinare or ora e questi trucchetti spesso non li conosco, combino guai ma non so perché! Grazie Flo per la ricetta, buona serata :)

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    1. Buona sera Elle, sono contenta che ti piace la ricetta, ecco questi trucchi me gli ha insegnati mia madre quindi io condivido in realtà i suoi insegnamenti. Ti faccio i miei migliori auguri in tutto!

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  4. Bravissima, un piatto appetitoso e invitante!

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    1. Grazie mille per il tuo commento, ti auguro una bellissima serata!

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  5. Ho segnato la ricetta nell'agenda :) La metterò in pratica al più presto!! Grazie mille Flo <3
    https://thebookperfect.blogspot.it/

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    1. Grazie mille, mi sento veramente onorata! A prestissimo.

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  6. Buongiorno Florentina,
    io non m'intendo molto di cucina, ma passo ben volentieri di qui, per ringraziarti ancora dell'attenzione che riservi ai miei post.
    Un cordiale saluto e buon weekend ^__*

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    1. Buongiorno Nigel, grazie per il tuo commento, passo ogni tanto a leggere il tuo blog perché so che trovo delle cose molto interessanti e uniche. Buon fine settimana!

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  7. Wow! Great stew :) Heaven for the palate! <3 Greetings and I wish a nice day! :*

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    1. Thank you very much, I appreciate a compliment like this from you. Wish you a great week-end!

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  8. A quanto pare, cara amica dell'Angolo del sorriso, sei una bravissima cuoca.
    Complimenti ;-)
    Un saluto e a rileggerci presto.

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    1. La ringrazio moltissimo per la visita e per le gentili parole. Le auguro un bellissimo fine settimana. A presto!

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  9. Qué rico tiene que estar, me apunto la receta. Un beso
    el blog de Sunika

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    1. Gracias Sunika, eres muy amable. Buen fin de semana e hasta luego!
      Hope did well on spanish, sadly I know this language very little, maybe if I visit Tenerife more I will learn it well :D See you soon.

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  10. Looks delicious and love how simple it is to make!

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