marți, 12 septembrie 2017

Ghiveci de zarzavaturi / Stufato di verdure / Vegetable stew


Salutare suflete dragi,
Astazi revin cu o postare culinara, si ca sa va arat ca nu am uitat de unde am plecat, astazi va voi prezenta o reteta de ghiveci de zarzavaturi ca la mama acasa pentru ca aceasta chiar este reteta ce am invatat-o de la mama mea si pe care am gustat-o in fiecare vara a copilariei mele. Reteta este simpla, si chiar daca este septembrie acum, inca mai putem gasi cu usurinta ingredientele. Ghiveciul dupa cu stiti prea bine este un fel unic de mancare si se mananca cu paine. Reteta de mai jos este suficienta pentru 6 persoane.

Ingrediente: 1,5 kg de rosii suculente (pentru aceasta reteta este important sa folositi rosii acrisoare), 8 ardei galbeni romanesti, 2 cepe mari, 2 oua, 500 gr de branza de vaca, ulei de floarea soarelui, sare dupa gust

Preparare: Tocati rosiile cuburi mari, ardeii fasii, ceapa trebuie tocata cat mai marunt posibil, iar branza trebuie si ea tocata in cubulete grosolane pentru ca oricum se va mai topi in ghiveci. Incepeti prin a cali in ulei cu cativa stropi de apa ceapa si ardeiul. Cand acestea s-au inmuiat adaugati rosiile si gatiti-le cu capac aproximativ 20 de minute la foc moderat. Cand rosiile s-au topit continuati sa gatiti alte 10 minute fara capac la foc un pic mai iute pentru a evapora putin lichidul. Inainte sa stingeti aragazul, bateti si adaugati ouale si dupa ce ati stins focul adaugati si branza si amestecati usor. Este preferabil sa mancati ghiveciul cald, dar se poate manca si rece daca v-a mai ramas. Nu am curat rosiile de pielita pentru ca nu a fost nevoie din moment ce am folosit rosii fragede dar daca preferati puteti sa o inlaturati. Este important sa precizez ca aceasta reteta are diverse variante, chiar si in regiunea de unde provin eu exista persoane care o prefera mai densa adaugand mai multe oua si mai putine rosii dar pentru mine ingredientul principal al ghiveciului au fost intotdeauna rosiile si ador gustul lor acrisor. Pofta buna!


ITALIANO  
                                                                                    
Ciao anime belle,
Oggi sono tornata con un post culinario e per mostrare che non ho dimenticato da dove sono partita, oggi vi presenterò una ricetta di stufato di verdure come quello della mamma, perché questa è la ricetta che ho imparato da mia madre e l'ho assaggiato ogni estate della mia infanzia. La ricetta è semplice, e anche se è settembre, possiamo ancora trovare gli ingredienti con facilità. Questo stufato è un piatto unico e va mangiato con del pane. La ricetta qui sotto basta per 6 persone.

Ingredienti: 1,5 kg di pomodori succulenti (per questa ricetta è importante utilizzare pomodori acidi), 8 peperoni gialli rumeni, 2 cipolle grandi, 2 uova, 500 gr di formaggio di mucca, olio di semi di girasole, sale quanto basta

Preparazione: Tagliare i pomodori a grandi pezzi, i peperoni a striscie, la cipolla dovrebbe essere tagliata il più piccolo possibile, e il formaggio deve anch'esso essere tagliato a grossi cubetti perché comunque si scioglierà ancora nel piatto. Iniziare rosolando la cipolla e i peperoni in olio con alcune gocce d'acqua. Quando questi si sono ammorbiditi, aggiungere i pomodori e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Quando i pomodori si sono sciolti, continuate a cucinare per altri 10 minuti senza coperchio a fiamma più viva per far evaporare un po il liquido. Prima di spegnere i fornelli, sbattere e aggiungere le uova e dopo aver spento il fuoco aggiungete il formaggio e mescolatelo delicatamente. È preferibile mangiare il piatto caldo, ma è possibile anche mangiarlo freddo se vi dovesse avanzare. Non ho pulito la pelle dei pomodori perché non era necessario visto che ho usato i pomodori freschi ma se lo preferite potete sempre rimuoverla. È importante dire che questa ricetta ha diverse varianti, anche nella regione da cui provengo io, ci sono persone che lo preferiscono più denso aggiungendo più uova e meno pomodori ma per me l'ingrediente principale di questo stufato di verdure sono sempre i pomodori e amo il loro sapore acido. Buon appetito!


ENGLISH

Hello you beautiful souls,
Today I came back with a culinary post and to show that I did not forget where I left, I will present a recipe of vegetable stew like that of my mother, because this is the recipe that I learned from my mother and I tasted every summer of my childhood. The recipe is simple, and although it is September, we can still find the ingredients easily. This stew is a unique dish and should be eaten with bread. The recipe below is enough for 6 people.

Ingredients: 1.5 kg succulent tomatoes (for this recipe it is important to use acid tomatoes), 8 Romanian yellow peppers, 2 large onions, 2 eggs, 500 gr of cow cheese, sunflower oil, salt to taste


Preparation: Cut the tomatoes into large pieces, the peppers into strips, the onion should be cut as small as possible, and the cheese must also be cut into large cubes because it will melt anyways inside the dish. Start frying slowly the onions and the peppers in oil with a few drops of water. When these have softened, add the tomatoes and cook for about 20 minutes at a moderate flame. When the tomatoes are melted, continue cooking for further 10 minutes without a lid, on a more lively flame in order to evaporate a little bit the liquid. Before turning off the cookers, beat the eggs and add them and after turning off the fire, add the cheese and mix it gently. It is better to eat the dish while is warm, but it is also possible to eat it cold if it is to advance. I did not clean the tomato skin because it was not necessary as I used the fresh tomatoes but if you prefer you can always remove it. It is important to say that this recipe has several variants, even in the region from which I come, there are people who prefer it more dense by adding more eggs and less tomatoes but for me the main ingredient of this vegetable stew are always the tomatoes and I love their acid taste. Enjoy your meal!







50 de comentarii:

  1. looks so yummy... wanna try this.

    anyway, I like your blog, wanna follow each other? please let me know. thanks :)

    IT’S A GIRL THING
    INSTAGRAM

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    1. Hi Julie, I want to thank you for your visit and comment, I will soon pass to see your blog too.

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  2. Un piatto molto invitante, viene subito voglia di intingerci il pane dentro a quel sughetto.
    Complimenti a tua mamma per la ricetta ed a te per l'esecuzione :)

    My Tester Mania

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    1. Grazie cara Adenina per il tuo gentile commento, ti auguro una splendida giornata!

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  3. Cara Flo, passato il mo 87° compleanno eccomi di nuovo per portarti il mio caloroso saluto.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie per la sua premura, le auguro una bellissima giornata!

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  4. sinceramente non è quel tipo di piatto che mi apre lo stomaco...
    però è un'idea da propinare a mio marito, per dargli qualcosina di sano per cena!

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    1. Spero possa piacere a tuo marito, grazie per il commento, a presto!

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  5. Che bello! Una ricetta rumena doc! Grazie mille! Mi piace moltissimo questo scambio tra diversi paesi e questo piatto poi sembra succulento! Un abbraccio grande!

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    1. Ti ringrazio di cuore per il tuo gentile commento, penso sia veramente un piatto rumeno doc, perché non ho mai sentito ricette simili nei paesi vicini. Ti auguro una fantastica giornata!

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  6. u made me hungry Flo! it looks so yummy!

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    1. Thank you Megha, you are very gentle. Have a good day!

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  7. ha l'aria di essere delizioso!
    Buona giornata, Luisa

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    1. Grazie Luisa per la visita e per il commento, ti auguro una fantastica giornata!

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  8. Dear Flo,
    that looks very delicous. Thanks for the recipe.

    Have a lovely day!
    Sabine - lilyfields.de

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    1. Dear Sabine, thank you very much for your visit and kind words. Have a fantastic day!

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  9. Thanks a lot :D

    oh God. looks good and delicious :D i need to try

    NEW COOKING POST | Super Easy To Do: OREO CHEESECAKE
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  10. Complimenti, questo stufato é davvero invitante!!!
    Love, Paola.
    Expressyourself

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    1. Grazie tante Paola per la tua gentile visita e commento, ti auguro una bellissima giornata!

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    1. Thank you very much for your visit and comment dear Carolina, have a good day!

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  12. que rico, me ha entrado hambre, me voy a ir a comer, jajaja

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    1. Hope you were in time to eat, thanks for your comment Inma!

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  13. That looks delicious :D

    https://filipa-goncalves.blogspot.pt/

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    1. Buon venerdi e buon fine settimana a te cara Luisa!

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  15. It is sure very tasty and i want to try,.
    Deliver please!

    Much Love,
    Zarrah | The Bandwagon Chic

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    1. I think that would be quite difficult but you can try to prepare it any time :D Wish you a beautiful day!

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    1. Grazie cara Lizzy, per me lo è veramente! Buona giornata!

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  17. I love these kind of recipes. I never tried a stew with cheese!

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    1. I also don't usually cook stew with cheese, but this one, since it's a vegetable one and quite acid due to the tomatoes, it goes really weel with cheese. Thanks for passing by!

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  18. Quanto mi piacciono questi piatti verdurosi!!!

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    1. Grazie cara per la visita e per il commento, ti auguro una fantastica giornata!

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  19. It looks absolutely delicious !! :) Regards!

    www.windowtothebeauty.com

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  20. Con l'arrivo dell'autunno mi piacciono molto questi piatti che riscaldano il cuore e la casa.
    Questa zuppa mi piace molto, dev'essere molto appetitosa e la proverò sicuramente!
    Un baciotto

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