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Friday, November 16, 2018

Risotto funghi e speck / Mushrooms and speck risotto



Ciao carissimi lettori,
Oggi vi parlerò di una ricetta che cucino molto spesso, specialmente nelle stagione fredde ma di cui non ho fatto ancora in tempo a parlarvi. Come ben sappiate, io adoro i risotti, adoro la loro cremosità e la possibilità di inventare sempre delle nuove ricette e sorprendere la mia famiglia. Anche se il risotto è molto buono anche senza ingredienti che contengano carne, mio marito nonostante apprezzasse le mie idee di risotti vegetariani, preferisce le mie ricette dove non manca questo ingrediente. Per questo motivo la maggior parte delle mie ricette di risotto contengono pancetta a cubetti o pancetta fritta e sminuzzata, speck o salmone. La ricetta di oggi ha due fonti molto importanti di proteine: i funghi e lo speck. Preferisco, per comodità, perché i risotti sono la mia ancora di salvezza per cena quando ormai sono stanca dopo una giornata di lavoro o come primo quando ho da gestire diverse altre pentole e padelle, usare i funghi in scatola anche se ammetto che i funghi freschi sono notevolmente più gustosi. Confesso anche che spesso sempre per motivi di comodità preferisco creare al momento il brodo, diluendo un dado o un misurino di brodo comperato in acqua tiepida. Credo però che devo smettere di parlare della mia cucina e presentarvi la ricetta che è il motivo per cui siete qui:

Ingredienti:  (2 porzioni) 1 carota piccola tagliata finemente, 1 piccolo gambo di sedano tritato, ½ cipolla tritata finemente (che mi sono dimenticata di inserire nella foto), 180 g riso arborio o carnaroli, 100 g funghi in scatola sgocciolati, 100 g stick di speck, 20 ml di panna da cucina, 1 busta di zafferano, olio d’oliva extra vergine, sale

Preparazione: Rosolare la carota, il sedano e la cipolla per qualche minuto finché la cipolla diventa traslucida. Io preferisco cominciare prima a rosolare solo le carote da sole per qualche minuto perché hanno bisogno di più minuti di cottura e successivamente aggiungere la cipolla e il sedano. In seguito rosolate i funghi insieme alle altre verdurine per un altro minuto e aggiungete il riso e mescolate coprendo tutto con il brodo preparato nel modo che più preferite. Cuocere il riso per circa 15 minuti o comunque il tempo indicato sulla confezione e mentre il riso è ancora cremoso, aggiungete lo zafferano, lo speck e prima di spegnere la fiamma mantecate il risotto con la panna. Per questa ricetta ho preferito utilizzare le foglioline di sedano tritate finemente per aromatizzare e insaporire ancora di più il mio piatto. Fatemi sapere se la mia ricetta vi piace, se preferite il risotto vegetariano o con la carne, se usate di solito i funghi freschi o quelli in scatola e se usate anche voi per comodità il brodo granulato o il dado.Vi ringrazio per la vostra visita e per la vostra attenzione. Baci!


ENGLISH

Hello dear readers,
Today I will talk about a recipe that I cook very often, especially in the cold season but I have not yet had time to share with you. As you know, I love risotto, I love their creaminess and the possibility of always inventing new recipes and surprising my family. Even if the risotto is good also without ingredients that contain meat, my husband although liking my ideas of vegetarian risottos, prefers my recipes where this ingredient is not missing. This is why most of my risotto recipes contain diced bacon or fried and crumbled bacon, speck or salmon. Today's recipe has two very important sources of protein: mushrooms and bacon. I prefer, for convenience, because the risotto is my salvation for dinner when I'm tired after a day of work or as a first meal when I have to manage several other pots and pans, use canned mushrooms even if I admit that fresh mushrooms are noticeably tastier. I also confess that often for reasons of commodity I prefer to create broth at the moment, diluting a cube or a measure of bought powder stock in warm water. But I think I have to stop talking about my cuisine and present to you the recipe, since that is why you are here:

Ingredients: (2 servings) 1 finely chopped small carrot, 1 small stalk of chopped celery, ½ finely chopped onion (which I forgot to include in the picture), 180 g arborio or carnaroli rice, 100 g drained canned mushrooms, 100 g speck sticks, 20 ml of cream, 1 bag of saffron, extra virgin olive oil, salt

Preparation: Fry slightly the carrot, celery and onion for a few minutes until the onion becomes translucent. I prefer first to cook the carrots alone for a few minutes because they need more cooking and then add the onion and celery. Then sauté the mushrooms together with the other vegetables for another minute and add the rice and mix everything with the broth prepared in the way you like best. Cook the rice for about 15 minutes or at least the time indicated on the package and while the rice is still creamy, add the saffron, the speck and before turning off the heat stir in the risotto with the cream. For this recipe I preferred to use finely chopped celery leaves to decorate and flavor my dish even more. Let me know if you like my recipe, if you prefer vegetarian risotto or meat risotto, if you usually use fresh or canned mushrooms and if you also use the granulated or cube broth or for comodity. Thank you for your visit and for your attention. Kisses!










Buon appetito! 
Bon appetite! 









Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.

26 comments:

  1. Sai che io amo anche fare i risotti e il piatto che preferisco fare di più amo anche io la cremosità *_*

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    1. Lo sapevo, infatti le tue idee sono spesso fonte d'ispirazione per me. Sono contenta che abbiamo tante cose in comune.

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  2. Questo piatto si presenta davvero bene; a vederlo, vien voglia di mangiarlo ! Saluti.

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    1. Che bel commento il tuo, infatti l'aspetto è molto importante in cucina, un piatto deve essere bello, deve essere invitante e far venire voglia di mangiarlo. Grazie!

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  3. Replies
    1. It is pretty delicious, and since you are vegan, you can replace speck with peas or chickpeas.

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  4. Hi! I really like risottos. This one looks delicious.
    Have a nice day!

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  5. Looks so delicious! Perfect for this time around.

    www.fashionradi.com

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    1. You are right, I also believe that is perfect for this time of the year.

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  6. Delizioso!!!! Funghi e speck è un qbbinamento che gradisco molto!! Mi piace!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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    1. Anch'io adoro questa combinazione. Grazie per la visita.

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  7. This looks delicious
    Thanks for sharing!
    xx
    Anastasia
    http://www.natbees.com/

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  8. In effetti bisogna ammettere che speck o pancetta danno un bel boost a qualunque piatto, nonostante non lo rendano davvero più leggero!^^
    Io adoro il risotto ai funghi: mia mamma usa quelli freschi isieme a quelli secchi messi in ammollo (di cui di solito fa scorta quando andiamo in settimana bianca sulle Dolomiti), sono molto più saporiti di quelli in scatola (che invece non mi piacciono) e si conservano benissimo per parecchio tempo!
    La tua ricetta è ottima, comunque, mi hai messo una volgia di risotto ai funghi!! ^^
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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    1. Sono d'accordo che il sapore dei funghi freschi non è minimamente simile a quello in scatola.

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  9. It looks really tasty i love Italian kitchen 😊

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    1. Italian cooking, it one of the best in the world.

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